https://youtu.be/kJHgGCFYJ-s
재료
차돌박이 : 드실만큼 (영상에선 150g)
라이스 페이퍼 : 드실만큼 (영상에선 8장)
식용유 : 프라이팬이 넉넉히 두를만큼
불닭볶음면 : 드실만큼(영상에선 1개)
1. 차돌박이를 노릇하게 구워주세요
2.라이스페이퍼를 물에 적셔주세요
여기에서 중요한점은 너무 뜨거운 물은 안된다는 점 입니다.
뜨거운 물에 하면 너무 흐물흐물하게 녹아버려서 쌈을 만들기가 어렵습니다
미지근한 물에 해주시면 처음엔 딱딱한듯 싶어도 쌈을 쌀때는 부드러워 집니다
3.차돌박이를 넣고 쌈을 만들어주세요
라이스페이퍼를 여러개 적셔놓고 쌈을 만드는 방법도 있지만 직접 해보니
라이스페이퍼들이 접시나 도마에 붙어버려서 쉽지 않더군요
조금은 번거롭지만 한쌈한쌈 쌀때마다 라이스페이퍼를 적셔주시는게 가장 좋습니다.
4.드실만큼 만들어 주세요
5.프라이팬에 넉넉히 기름을 둘러주세요
굳이 차돌박이가 잠길만큼 하지 않아도 됩니다.
라이스페이퍼는 금방 튀겨지기 때문에 뒤집으면서 튀기면
기름을 절약할 수 있습니다.
6.차돌박이 쌈을 튀겨주세요
7.노릇해지고 바삭해질때까지 튀겨주시면 됩니다.
8.불닭볶음면과 함께 드세요
매콤함과 고소함이 정말 잘 어울립니다.
맛있게 되었다면?? 식탁으로~
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