본문 바로가기

윤파의 식탁

치즈를 품은 마라 계란말이 레시피

https://youtu.be/JhrjtFKr9Zk 

마라 계란말이 레시피 영상 

 

재료

계란 : 세개

마라소스 : 두 숫갈

파 : 한 숫갈

소금 : 티스푼으로 반 숫갈

햄 : 약간(저는 런천미트 썼어요)

치즈 : 한 장

 

 

1. 계란 두 개를 까주세요.

2. 마라소스는 두 숫갈 넣어주세요.

3. 풀어서 마라계란물을 만들어주세요.

4. 새로운 그릇에 계란 한 개를 까주세요

5. 파를 한 숫갈 넣어주세요 

6. 소금을 티스푼으로 반 넣어주세.

마라소스가 짜다면 넣지 않아도 됩니다.

7. 풀어주세요

8. 햄을 치즈로 감쌀 수 있을 정도로 잘라주세요

9.치즈로 햄을 말아주세요

10.살짝 가열된 팬에 기름을 둘러주세요.

11.마라계란물을 부어주세요.

12. 계란물이 살짝 익었을 때 치즈말이를 넣어주세요.

13.모양을 잡으며 말아주세요.

14.마라계란물을 추가로 넣어주시며

15.계속해서 말아주세요.

16.마라계란물을 다 말았다면 파계란물을 넣어주세요.

17.모양을 잡으며 말아주세요.

18. 각을 조금씩 잡아주세요.

19.살살 굴려주며 좀더 익혀주세요

20. 잘되었다면 도마로~

21. 먹기좋게 잘라주세요.

22. 잘 되었다면 식탁으로

맛있는 식사 되세요 ^^