제육볶음 레시피 영상
재료
양념장 만들기
2.설탕 한숫갈
3.고춧가루 두 숫갈
4.후추 반 숫갈
5.다진마늘 한 숫갈
6. 고추장 두 숫갈
7. 꿀 두 숫갈
8. 참기름 한 숫갈
9. 간장 한 숫갈
10.미림 한 숫갈
11. 잘 섞어주세요
12.물 100ml
13. 물 100ml
고기 재우기
14. 양념을 고기와 잘 버무려 주세요
15.냉장고에서 30분간 재워주세요
재워지는 동안
16. 파와 양파를 준비해주세요
17.썰어주세요
고기 볶기
18.고기가 다 재워졌다면 버터를 팬에 녹여서 둘러주세요
19.살짝 볶아주세요
20.양파를 넣어주세요
21.볶아주세요
볶으실때 포인트는 볶았다가 잠시 그대로 두고 또 볶았다가 잠시 그대로 두고 하면서 수분을 빼 주는 겁니다
22. 충분히 볶으시다보면 물이 자박자박 해질거에요
23. 파를 넣어주세요
24. 살짝 볶아주시고 드시면 됩니다
맛있는 식사 되세요 !!!
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